Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба по Китайски(в этом направлении:))

Рыба по Китайски(в этом направлении:))

Изображение:

Вкусы:
интересный, сладковато-кисловатый

Ингридиенты:

  • 500 гр филе белой рыбы(у меня треска)
  • 2 ст л с горой крахмала
  • соль,немного приправ к рыбе
  • Кляр:
  • 150-170 гр муки
  • 200 мл воды
  • 3 ст л растит масла
  • 1 ч л с горкой разрыхлителя
  • щепоть красного перца чили
  • ~1 ч л соли
  • Соус:
  • по 100 мл рис уксуса,сока апельсина и ананаса
  • по 3 ст л кетчупа и сахара
  • ~по 1 ч л соли и крахмала
  • по 1 большой шт:зеленая паприка,помидор,репчатый лук
  • 3-4 кружка ананаса(консервированный)

Похожее блюдо:
Минтай в соусе

Способ приготовления:

  • Рыбу режем кубиками(около 3 см),солим,посыпаем приправами и крахмалом
  • Перемешиваем ингредиенты для кляра,обмакиваем кусочки рыбы и жарим на растит масле,в один слой,с двух сторон,на среднем огне до легкой золотистости(получается и до готовности). Выкладываем на салфетку(для удаления лишнего масла) и жарим следующую порцию. Перекладываем рыбу в глубокую посуду,накрываем и отставляем в теплое место
  • Режем паприку,лук и помидор(семена убрать) кубиком(2-3 см), ананас небольшими кусочками. Вначале,пару минут,обжариваем паприку с луком. Паприка должна остаться довольно хрустящей, а лук не зажаренным,а только прозрачным. Добавляем к овощам остальные ингредиенты соуса(крахмал развести в небольшом количестве воды или бульона),доводим до кипения и кипятим секунд 30. Добавляем ананас и помидор и аккуратно перемешиваем
  • Достаем нашу рыбу,выливаем поверху соус с овощами, осторожно перемешиваем и подаем. Как гарнир,хорош рис
  • Приятного аппетита!