Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Запеченная рыбка или вторая жизнь лечо

Запеченная рыбка или вторая жизнь лечо

Изображение:

Вкусы:
нежный томатный вкусный сочный

Ингридиенты:

  • 5 стейков форели
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец с лимонным ароматом (обычный тоже пойдет)
  • Травки-приправки на ваш вкус (у меня укроп, петрушка, базилик сушеные)
  • 1б. лечо (у меня домашнее, самодельное)
  • Сыр

Похожее блюдо:
Минтай в маринаде из соевого соуса

Способ приготовления:

  • Берем стейки форели, режем пополам (если большие), поливаем соком лимона, солим, перчим, посыпаем травками. Даем промариноваться около часа (можно и меньше, рыбка быстро схватывается). Форму смазываем растительным маслом и плотненько выкладываем рыбку, сверху выкладываем лечо вместе с маринадом. Посыпаем тертым сыром (а куда же без него – любимого?!). Запекаем в духовке до готовности (минут 30). Я запекаю не в сильно горячей духовке, для того, чтобы сыр тянулся, а не коркой был (мне так больше нравится), если любите хрустящую корочку, то запекайте при достаточно высокой температуре, но уже меньшее количество времени, чтобы не пересушить рыбу.