Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Дорада, запеченная с картофелем

Дорада, запеченная с картофелем

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный, вкусный

Ингридиенты:

  • 1 дорада (1 кг)
  • 500 г картофеля средней величины
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбные кебабы из двух видов рыб Mediterraneo

Способ приготовления:

  • Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм. Варить картофель 5 мин., затем воду слить.
  • Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне. Растереть с 8 ст. л. оливкового масла в пасту. Разогреть духовку до 225°С. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.
  • Половину картофеля положить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью. Посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 30 мин.