Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » сазан с секретным брюшком

сазан с секретным брюшком

Изображение:

Вкусы:
рыба с начинкой

Ингридиенты:

  • сазан-4кг
  • карась-1шт
  • морковь-2шт
  • суш.слива-20шт
  • кинза-пол/пучка
  • зел.струч.лук-пол/пучка
  • шпинат-пол/пуч
  • орегано-1ст.л
  • перец-1ч.л(можно по вкусу)
  • соль-по вкусу
  • реп.лук-1шт(крупная)
  • гранат-2шт
  • слив.масло-1 кубик(1 ч.л)
  • под.масло-1ст

Похожее блюдо:
Пангасиус фаршированный , запеченный на гриле

Способ приготовления:

  • сазан и карась почистить ,промыть и удалить жабры ( занимается этим МУЖ.мои ручки для этой роботы не пригодны.для такой роботы нужна мужская "ласка".и на этом его помощь заканчивается остается ему только ждать и дегустировать мои кул.способности.
  • сазанчик если его так можно назвать.это просто сазанише дл.48см.поперчить,посолить и оставить мариноваться на 2 часа.
  • залить сух/сливы кипятком и оставить 10-15 мин.затем удалить косточки
  • крупно порубить сливу-шпинат-кинзу-зел/лук.
  • в кастрюле отварить морковь до готовности.затем к морковке переложить карась буквально на 8-10 мин.слить воду.пока карась горячий удалить шкурку карася с помощью ножа.
  • соскребать с карася филе чтобы остался один лишь скелет.
  • с помощью яблокорезки вырезаем длиной сердцевину морковки а,с помощи овощерезки нарезаем на мелкие квадратики(как на салат оливье).
  • руками очищаем филе карася от мелких косточек и,так же рубим на мелкие кусочки.
  • в отдельную посуду положить нарезанную зелень-сливу-карась-морковь добавить орегано ,соль и перец.хорошо перемешать(попробовать на вкус).вот и наша начинка готова.
  • заполнить брюшко сазана первым слоем начинки.после положить морковку и заполнит оставшемся начинкой.
  • зашить брюшко сазана
  • выложить сазан на противень с под.маслом.сазан смазать слив.маслом.
  • отправить в печку на 2 часа при 160*C
  • нарезать тонкими кружками реп.лук,почистить гранат.все перемешать до гранатовой окраски.выложить на тарелочку сазан и посыпать по краям тарелочки гранатово -луковым составом.оно придает особый вкус рыбе
  • приятного вам аппетита!