Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Карп с овощами в базиликовом соусе

Карп с овощами в базиликовом соусе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, овощной, пикантный

Ингридиенты:

  • Карп - 1 штука ( на 1 кг)
  • Зеленая стручковая фасоль-500г
  • Маленькие помидоры черри-300г
  • Оливки ( можно с косточками)- количество зависит от любви к оливкам
  • Сок половины лимона
  • Несколько долек лимона
  • Базилик - один целый пучок
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец свежесмолотый

Похожее блюдо:
Пангасиус фаршированный , запеченный на гриле

Способ приготовления:

  • Карпа моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Натираем карпа морской солью. Делаем продольные надрезы, в которые вкладываем дольки лимона.
  • Выкладываем карпа на смазанный маслом противень, сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • Фасоль провариваем в кипящей воде 5 минут, сливаем воду.
  • Помидорки режем пополам, смешиваем их с фасолью и оливками. У меня оливки с косточками, лучше, конечно, без них.
  • В ступке растираем листья базилика, перец, соль и оливковое масло, этой пастой поливаем овощи.Перемешиваем.
  • Выкладываем овощи к карпу и запекаем еще минут 10-12.
  • Подаем карпа вместе с овощами на блюде.