клубничный суп

Время приготовления:
60

Вкусы:
умеренно сладкий, кремовый, нежный

Ингридиенты:

  • 1 кг клубники,1 л молока ,3 желтка,5 ст л сахара

Похожее блюдо:
Апельсиновое суфле

Способ приготовления:

  • клубничку вымыть,перебрать.в одну кучку сложить ягоды покрасивее,в другую не такие красивые.в кучках ягод должно оказаться поровну.
  • не очень красивые ягоды перетереть,можно миксером,можно блендером,без разницы.
  • красивые ягоды нарезать кусочками
  • желтки взбить с сахаром,можно не очень тщательно
  • молоко довести до кипения и как только это самое кипение начнется ввести яично-сахарную смесь и мешать пока процесс кипения не начнется опять
  • теперь добавляем клубничное пюре и варим все вместе буквально минуту,чтобы пюре и крем подружились.
  • остужаем,добавляем нарезанную клубнику
  • едим!!!!