Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Креветки от китайских гастарбайтеров

Креветки от китайских гастарбайтеров

Изображение:

Ингридиенты:

  • 12 крупных королевских креветок
  • Темпура
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • 0.5 ч.л. соли
  • Соус
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 0.5 ч.л. порошка васаби (или 1.5 ст. ложки пасты-васаби)
  • 3 ст.л. белого вина
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса

Похожее блюдо:
"Рыбные хвостики"

Способ приготовления:

  • Для темпуры смешать крахмал, соль, пудру. Обвалять очищенные креветки. Я их, сдуру, сначала сварила. А, потом, думаю, наверное, не нужно было. Ведь потом мы их обжариваем во фритюре.
  • Для соуса жарим в малом количестве масла мелконарезанный лук.
  • Добавляем вино. мед, васаби, соевый соус, чеснок и даем немного покипеть. С васаби осторожней - очень легко можно переборщить. Пробуйте.
  • Я потом пробила блендером, чтобы соус получился однородный, но это необязательно.
  • Подавать креветки с соусом.