Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт любимый для доченьки

Торт любимый для доченьки

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой цитрусовый

Ингридиенты:

  • Для светлого коржа:
  • 5 желтков,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 и ? стакана муки,
  • рыхлитель или сода/уксус,
  • ванилин.
  • Для темного коржа:
  • 5 белков,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 и ? стакана муки,
  • рыхлитель или сода/уксус,
  • 2 столовых ложки какао.
  • Для крема:
  • 600 г. сметаны 20% (или сливки),
  • 1 стакан сахара,
  • Ванилин.
  • Для начинки:
  • 1 кг кисленьких яблок,
  • 2 стакана сахара,
  • ? стакана воды,
  • 2 лимона.
  • Для украшения мастика:
  • 300г маршмелоу,
  • 75г сливочного масла,
  • 200г белого шоколада,
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Торт Новогодний

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов делаем темное и светлое тесто.
  • Форму для теста (d=26 см) застилаем промасленным листом бумаги для выпечки.
  • Выпекаем два коржа. После того, как коржи остыли, белый корж разрезаем на два коржа. Если печь в форме меньшего диаметра, то на два коржа делим и темный и светлый коржи.
  • Начинку лучше делать заранее, она должна успеть остыть до собирания торта.
  • Для начинки яблоки моем и очищаем от кожицы. Режим на маленькие (1 см) кубики. В кастрюльку кладем порезанные яблоки, добавляем сахар, воду и варим на слабом огне, помешивая минут 10. Лимоны моем и перекручиваем на мясорубке вместе с кожурой. Добавляем лимоны в яблоки и увариваем все до испарения жидкости и прозрачности яблок. Готовая начинка должна полностью остыть.
  • Для крема соединяем сметану с сахаром и ванилином. Вместо сметаны можно использовать сливки.
  • Теперь собираем торт.
  • На блюдо кладем белый корж. Промазываем его сметанным кремом. Затем выкладываем начинку из яблок с лимонами и опять все промазываем сметанным кремом. Теперь кладем темный корж, который как и предыдущий промазываем сметанным кремом, затем выкладываем начинку из яблок с лимонами и опять все промазываем сметанным кремом. И кладем опять светлый корж, повторяя промазывания коржа.
  • Теперь приступаем к украшению торта.
  • Из указанных ингредиентов делаем мастику. В кастрюльке растапливаем масло с маршмелоу и белым шоколадом. Добавляем сахарную пудру и хорошо вымешиваем, до консистенции пластелина. Маленькую часть мастики окрашиваем в желтый цвет. Ее мы используем для середки наших цветов.
  • Часть побольше оставляем белого цвета – для цветов и бусин.
  • Самую большую часть красим цветом весенней зелени – для покрытия торта.
  • Из желтой мастики делаем серединку цветка, смачиваем ее немного водой и обмакиваем в сахар. Кладем в холодильник остывать.
  • Небольшую часть зеленой мастики раскатываем на столе и вырезаем большой лист. Кисточкой лист разукрашиваем пищевым красителем в более интенсивный цвет. Это наш листик.
  • Из белой мастики делаем цветы. Мастику раскатываем и с помощью шаблона вырезаем калы. Теперь из холодильника достаем наши желтенькие серединки и формируем цветы.
  • Зеленую мастику раскатываем на столе. С помощью скалки переносим ее на торт. Края обрезаем так, чтобы внизу хватило сделать маленькую оборочку. С помощью маленькой ложечки делаем оборочку и укладываем на торт лист и цветы. В завершение делаем бусинки, укладываем на торт. И все! Торт готов.