ШокоТортик

Изображение:

Ингридиенты:

  • Корж:
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Цедра 1/4 лимона
  • Щепотка соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 300 гр. муки
  • Крем:
  • 500мл молока
  • 2,5ст.л муки
  • 2,5ст.л сахара
  • 3ч.л какао
  • 30гр масла

Похожее блюдо:
Просто "ВКУСНЫЙ ТОРТИК"

Способ приготовления:

  • Корж-Соединить желток, ваниль, цедру, соль. Перемешать с размягченным маслом и сахарной пудрой. Добавить муку, вымесить тесто.
  • Раскатать на бумаге для выпечки тесто толщиной 3 мм, накрыв пленкой. (Сделать 2 заготовки, у меня осталось примерно 1/4 теста). Убрать в холодильник на 30-60 мин.
  • Выпекать, наколов вилкой, при 220 гр. до зарумянивания (~8 мин). Пока коржи горячие, вырезать 2 круга диаметром 24 см. Остывшие коржи очень хрупкие, обращайтесь осторожно.Оставшиеся от обрезания коржа размять в крошку.
  • Готовим крем:Молоко разделить на две части.В одну часть добавить сахар,какао,муку,размешать.В другую часть молока добавить масло и растопить на среднем огне,до закипания молока.
  • В кипящее молоко добавить шоколадное молоко и варить помешивая непереставая до загустения. Остудить и положить в холодильник(на холоде он густеет)минут на 30-40.
  • Остывшие коржи смазать кремом.Верхний корж смазать обильнее и посыпать крошкой. Можно украсить по желанию.
  • Приятного тортикоединия!=)