Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт"Шоколадная симфония"

Торт"Шоколадная симфония"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 4 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.сметаны
  • 1/2 б.сгущенного молока(не варенной)
  • 1.ч.л.соды+1 ст.л.какао=перемешать
  • 2 ст.муки(не больше)
  • Для крема:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст.сахара
  • 1ч.л.какао Мрия(можно и больше)Главное чтобы цвет был шоколадный!

Похожее блюдо:
Торт Захер

Способ приготовления:

  • Коржи:
  • 1.Яйца растереть с сахаром,+сметана+сгущенное молоко=перемешать.Добавить соду перемешанную с какао.И добавить муку.
  • 2.Замести тесто.Выложить его в форму смазанную маслом.Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.Дверьцу духовки не открывать первые 20 минут!!!!
  • 3.Корж вынуть.Дать остыть.Разрезать на 3 коржа.
  • Крем:
  • 1.Сметану с сахаром взбить миксером на 1 скорости.+како.Опять взбить.Главное не переборщите с какаом.Если не окрашивается добавляте какао по чуть-чуть!!!
  • Теперь собираем торт.Коржи мажем нашим шоколадным кремом.Бока тоже.Оставляем торт на 2 часа.Затем готовим шоколадную глазурь
  • Глазурь:
  • 2 ст.л.какао
  • 3 ст.л.сахара
  • 4 ст.л.молока
  • 70-80 гр.сливочного масла
  • Это все смешать(кроме масла) И варить на огне пока не загустеет.Как только загустеет добавляем масло.И заливаем тортик наш.Бока я красила с помощью щеточки!!!
  • Сверху украсила орешками меленными,кокосовой стружкой и маслянныйм кремом(с помощью конд.шприца выдавила фигурки)