Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Шварцвальдская вишенка" для Сапфиры

Торт "Шварцвальдская вишенка" для Сапфиры

Ингридиенты:

  • Тесто:5 яиц,120 гр сахара,140 гр муки,1 полная чайн.ложка разрыхлителя,2 стол.ложки какао,50 гр шоколадной стружки,50 гр молотого миндаля.
  • Начинка:4 стол.ложки вишнёвой настойки,10 гр желатина,500 гр консервированной вишни,1 чайн.ложка корицы,3 стол.ложки сахара,500 мл сливок,пакетик ванильного сахара
  • Форма для выпекания диаметром 26 см,бумага для выпекания.

Похожее блюдо:
Торт "Лилия 2"

Способ приготовления:

  • Тесто:отделить белки от желтков.Желтки взбивать с сахаром и 2 стол.ложками тёплой воды до тех пор,пока сахар не раствориться.Белки в отдельной посуде взбить в крутую пену и осторожно ввести в желтковую массу.Муку смешать с разрыхлителем и какао и всыпать в яичную массу.Добавить шоколад,миндаль и замесить тесто.Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.Форму выстлать бумагой,выложить тесто,разровнять.Выпекать 30 мин.
  • Начинка:Желатин замочить в небольшом кол-ве холодной воды,с вишни слить сок.Ягоды,3 стол.ложки сока,корицу и сахар смешать в кастрюльке,довести до кипения и варить не дольше 1 мин.Снять с огня и немедленно остудить.Желатин растворить и,непрерывно помешивая,ввести в вишнёвую смесь.Дать массе остыть и поставить в холодильник на 1 час.Сливки смешать с ванильным сахаром и взбить в крутую пену.
  • Сборка торта:Корж вынуть из формы и дать остыть,большим ножом разрезать его горизонтально на три части.Нижний корж пропитать 4 стол.ложками вишнёвой настойки и равномерно намазать застывшей вишнёвой массой.Накрыть вторым коржом и слегка прижать.Второй корж намазать 1/3 взбитых сливок и накрыть третьим коржом.Торт обмазать взбитыми сливками.Украсить шоколадной стружкой и вишней.