Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы)

Торт «Апельсиново - коньячный» - (Торт №1 – для мамы)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
коньячный, апельсиновый

Ингридиенты:

  • Бисквит по рецепту Toria
  • http://koolinar.ru/recipe/view/35740
  • Для сиропа:
  • 50 г воды
  • 100 г сахара
  • 50 г коньяка или ликера «Куантро»
  • Для кофейного крема:
  • 300 мл сливок 33%
  • 120 г сахарной пудры
  • 70 мл коньяка
  • 1 ст.л. кофе
  • 1 ст.л. воды
  • 20 г проверенного желатина
  • Сок ? лимона
  • Апельсиновый крем:
  • 200 мл сливок 33%
  • 50 г сметаны
  • Мелко порезанная цедра 1 апельсина
  • 125 г апельсинового йогурта
  • 40 г ликера «Куантро» или сладкого сока апельсина + водка

Похожее блюдо:
Два бисквита ( !!! без яиц) и тортик из них

Способ приготовления:

  • Кофейно-коньячный крем:
  • Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.
  • Кофе развести водой.
  • Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, соединить с кофе.
  • В сливки добавить кофе, сок лимона, кофе с желатином. Перемешать.
  • Апельсиновый крем:
  • Взбить сливки, добавить сметану, йогурт, ввести ликер, перемешать.
  • Для сиропа:
  • Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер.
  • Сборка:
  • Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить кофейно-коньячный крем. Положить второй корж, пропитать сиропом, смазать апельсиновым кремом.
  • Сверху еще один корж, также пропитать и закрыть кофейно-коньячным кремом.
  • Убрать в холодильник на 1 час.
  • Украсить по желанию. *** Мое украшение: шоколадная посыпка – темная, светлая; виноград; засахаренные листья роз; цветы; сахарная пудра – нетающая.
  • Приятного чаепития!