Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик "Добрый Великан"

Тортик "Добрый Великан"

Изображение:

Время приготовления:
170

Вкусы:
не очень сладкий, творожный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Бисквит от Toria
  • http://koolinar.ru/recipe/view/35740
  • Крем:
  • 300 мл охлажденных сливок (если нужно используйте закрепитель сливок)
  • 300 г творога
  • (лучше взять «крем рама бонжур» без добавок, т.к. у крема более однородная масса, чем у творога)
  • 200 мл йогурт абрикосовый/персиковый
  • 200 г абрикосы
  • ? сахара
  • 1 банан
  • ? манго
  • Абрикосы
  • физалис
  • Для пропитки:
  • Сироп от абрикосов
  • Немного виски
  • Мастика разных цветов от zefirka
  • http://koolinar.ru/recipe/view/24062

Похожее блюдо:
любителям "RAFAELO"

Способ приготовления:

  • Приготовить бисквит. Рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/35740
  • Разрезать бисквит на 5 частей. Тарелками разного диаметра вырезать детали для горы.
  • Для крема
  • – взбить хорошо сливки, добавить творог, пюре персиков, йогурт. Добавить сахар по вкусу. Масса должна быть достаточно густой.
  • Положить первый корж на подставку для торта (я использовала просто плотный картон).
  • Пропитать корж, намазать крем, уложить фрукты. Так сделать с остальными коржами.
  • Для формирования неровностей горы приложить кусочки бисквита. Сверху еще раз все хорошо смазать кремом. Убрать торт на 3 часа в морозилку.
  • Остатки бисквита перемешать с кремом. Сформировать фигурку великана. Убрать в холодильник.
  • Достать торт. Раскатать мастику. Положить на торт. Лишнее снизу срезать. Сверху горы приклеить капельки – белый снег на горной вершине, снизу - елочки. Усадить великана. Одеть, наклеить волосы, ушки, глазки, бровки, носик, зубик.
  • Готово.
  • Резать торт горячим сухим ножом.