Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт *СУМКА*украшение

торт *СУМКА*украшение

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • уж очень, полюбили мы этот бисквит,может кому пригодится идея украшения:
  • шоколадный шифоновый бисквит:
  • # 200 гр.муки
  • # 2 ч.л.разрыхлителя
  • # 1/4 ч.л.питьевой соды
  • # 1/4 ч.л.соли
  • # 180 гр.сахара
  • # 5 желтков
  • # 60гр.какао хорошего качества
  • # 1 и 1/ ст.л.растворимого кофе
  • # 175 мл.воды
  • # 125мл.раст.масла
  • # 8 белков+45 гр.сахара
  • крем из сливок:
  • # 400 гр.сливок 35%+4 ст.л.сахарной пудры
  • ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА:
  • на 454 г шоколада чёрного 200 г кукурузного сиропа(жидкий мёд)
  • бело-шоколадная мастика:
  • 454г белого шоколада
  • 160г мёда
  • кукурузный крохмал

Похожее блюдо:
Свадебный торт

Способ приготовления:

  • мастику приготовить за сутки выпечки торта.
  • Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок. Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре.
  • всё также делаем и с белым шоколадом.
  • # размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
  • # смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
  • # взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
  • # соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
  • # взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
  • # добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
  • # добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
  • # вылить бисквитную массу в форму(24СМ) и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
  • # готовый бисквит остудить и освободить от формы.
  • готовый бисквит разрезать пополам,потом эти половинки разрезать горизонтально,как на фото,смазать кремом,для этого взбить сливки с сахарной пудрой.
  • и так у нас получается торт с 2 частей,в каждой части по 2 коржа.
  • соеденяем эти два бисквита и ставим на подготовленую доску ,ставим на 1 час в холодильник.
  • далее украшаем мастикой:
  • на посыпаном столе крахмалом,раскатать белую мастику по размеру сумки.
  • торт смазать немного кремом,накрыть мастикой,разровнять.
  • ну а дальше вступает в дело ваша фантазия.
  • удачного приготовления!