Ветчина в желе «завиток»

Ингридиенты:

  • На 1 порцию: 50 г формовой ветчины,
  • Для фарша - 15 г окорока, 2 ч. ложки тертого
  • сыра, 0,5 г средней моркови, 5 г сливочного
  • масла.

Похожее блюдо:
Печёночный тортик слоями(вариант)

Способ приготовления:

  • На ломтик ветчины наносят слой фарша, сворачивают трубочкой или колокольчиком. Укладывают на блюдо, в которое уже налито и застыло заранее приготовленное желе. Сверху украшают зеленью и сливочным маслом. Затем еще раз заливают жидким желе и охлаждают в холодильнике.
  • Для приготовления желе пачку сухого желатина разводят в 10-кратном количестве холодной воды, оставляют для набухания (около 30 мин), затем нагревают на водяной бане до полного растворения желатина. Раствор должен быть жидким.