Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Бифштекс с отварным картофелем по-домашнему

Бифштекс с отварным картофелем по-домашнему

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1,5 картофеля
  • 35 г жира
  • 40 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2—3 горошины душистого перца
  • укропа или зелени петрушки
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Мясные маффины

Способ приготовления:

  • Мясо обмыть, обсушить; вырезать кости, сухожилия и пленки. Мясо нарезать поперек волокон на одинаковые ломти толщиной 1 - 1,5 см, отбить их, посолить, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом и переложить в глубокий сотейник или кастрюлю.
  • На освободившуюся сковороду налить немного воды, соскоблить приставшие сгустки сока, все прокипятить и перелить к мясу. Сотейник закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Через 40 - 50 мин после начала тушения добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
  • Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить.
  • Перед подачей к столу готовые бифштексы положить на тарелки, полить их заправленным солью соком, рядом положить картофель, полить его растопленным маслом и посыпать укропом.
  • Вместо отварного на гарнир можно подать жареный картофель, а также отварные макароны или лапшу.