Бифштекс с отварным картофелем по-домашнему
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 1 кг говядины
- 1,5 картофеля
- 35 г жира
- 40 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 2—3 горошины душистого перца
- укропа или зелени петрушки
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Мясные маффины
Способ приготовления:
- Мясо обмыть, обсушить; вырезать кости, сухожилия и пленки. Мясо нарезать поперек волокон на одинаковые ломти толщиной 1 - 1,5 см, отбить их, посолить, обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом и переложить в глубокий сотейник или кастрюлю.
- На освободившуюся сковороду налить немного воды, соскоблить приставшие сгустки сока, все прокипятить и перелить к мясу. Сотейник закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Через 40 - 50 мин после начала тушения добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
- Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить.
- Перед подачей к столу готовые бифштексы положить на тарелки, полить их заправленным солью соком, рядом положить картофель, полить его растопленным маслом и посыпать укропом.
- Вместо отварного на гарнир можно подать жареный картофель, а также отварные макароны или лапшу.