Каталог » Десерты » Из шоколада » Конфеты с начинкой из ореховой нуги с фисташками

Конфеты с начинкой из ореховой нуги с фисташками

Изображение:

Вкусы:
ореховый, фисташкобый, шоколадный

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • Очищенные от шелухи несолёные зёрна фисташек-100 грамм
  • Нуга (из земляных орехов)-400 грамм
  • Для покрытия:
  • Полугорькая (нежногорькая) кувертюра или шоколад-300 грамм
  • Целые очщенные несолёные фисташки-по числу конфет-промерно 30-35
  • Кроме того:
  • Бутербродная бумага,рама для выпечки,вилочка для конфет

Похожее блюдо:
Холодный чизкейк "Африканская страсть"

Способ приготовления:

  • Фисташки для начинки мелко порубить ножом или грубо измельчить в блендере
  • Нугу порезать маленькими кусочками
  • Две трети порезанной нуги положить в металлическю миску и при постоянном наблюдении растопить на малом огне на водяной бане
  • Добавить к растопленной нуге оставшуюся треть порезанной и мешать,пока не получится гладкая масса
  • К расплавленной нуге подмешать порубленные фисташки
  • Раму для выпечки поставить на твёрдую поверхность и выстелить изнутри бутербродной бумагой (можно использовать пластиковый контейнер,из него массу будет,правда,тяжелее вытаскивать)
  • Нугу с фисташками вылить в раму и разровнять
  • Покрыть пищевой плёнкой так,чтобы воздух не проникал и оставить на ночь застывать при комнатной температуре
  • Пищевую плёнку снять,про помощи осторого ножа отделить застывшую нугу от стенок рамы,раму поднять и удалить
  • Если Вы хотите прямоугольные конфеты,то нугу порезать (праедварительно,правда,лучше немного подержать в холодильнике,чтобы стала чуть твёрже)
  • я делала круглые конфеты,поэтому просто из массы сделала шарики
  • Подготовить темперированную полугорькую кувертюру:
  • Шоколад хорошенько измельчить ножом,удобно это делать по диагонали. Тонко резать,а шоколад сам расщепляется на тонкие кусочки
  • Две трети измельчённой кувертюты положить в металлическую миску с круглым дном
  • Небольшую кастрюьку наполнить водой на 1-2 см (вода не должна касатъся миски с шоколадом ни в коем случае,иначе нижние слои шоколада будут безбожно перегреты)
  • Поставить кастрюльку с водой на плиту и довести воду до кипения
  • Снять кастрюльку с плиты и поставить на неё сверху миску с шоколадом
  • При постоянном и довольно интенсивном мешании дать шоколаду полностью растопиться
  • Дать растопленному шоколаду достичь температуры 40-45 градусов (нужен термометр,или можно делать пробу губами,но для этого должно быть хорошо развито чувство температуры),если шоколад нагреется больше,можно его смело выбрасывать,перегрев для шоколада фатален,он будет серым,тусклым
  • Снять миску с шоколадом с водяной бани и поствить на довольно прохладную поверхность,например,на подоконник
  • Добавить к растопленному шоколаду оставшуюся треть измельчённой кувертюры
  • Интенсивно и без пауз мешать,пока вся кувертюра не расплавится и шоколад не достигнет 27 градусов
  • Когда Шоколад достиг этой температуры,сделать тест: кончик ножа опустить в шоколад и отложить в сторону.Через 2-3 минуты кувертюра должны застыть. Если застывание длится дольше,значит образуется слишком мало кристаллов.Надо начинать сначала: нагреть шоколад на бане до 40-45 градусов и подмешать мелконарубленную кувертюру в новом соотношении,опять остудить до 27-28 градусов.
  • Темперированную кувертюру или шоколад держать при идеальной температуре,периодически перемешивать. Если остывает,ненадолго ставить на водяную баню,снова убирать и перемешивать
  • Осторожно: Капля воды попала в шоколад? остаётся одно,-в мусор и по новой. Шоколад перегрет?-в мусор и по новой.
  • Шарики (квадратики)нуги при помощи специальной конфетной вилочки (спиральной для круглых конфет) окунать в темперированную кувертюту и складывать на твёрдую поверхность,застеленную бутербродной бумагой
  • Сразу же положить сверху одну фисташку
  • Дать конфетым полностью застыть,положить в гафрированные юбочки
  • приятного чаепития!