Лазанья с цыпленком
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- листы лазаньи - 250 г.
- филе цыплят - 350 г.
- лук - 1 шт.
- морковь тертая - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
- сыр мягкий тертый - 1 стакан
- мука пшеничная - 4 ст. ложки
- молоко - 1 3/4 стакана
- томатная паста - 2 1/2 стакана
- белое вино сухое - 1/2 стакана
- розмарин измельченный - 1 ч. ложка
- перец жгучий измельченный - 1/2 ч. ложки
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
- соль - 1/2 ч. ложки
Похожее блюдо:
Шницель "по гавайски" с соусом карри
Способ приготовления:
- Лазанью отварить в подсоленной воде. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжаривать на части масла 5 минут. Мякоть цыплят измельчить, обжарить, помешивая, с оставшимся маслом до золотистого цвета примерно 5 минут, добавить вино и выпарить его наполовину на сильном огне. Положить томатную пасту, розмарин, посолить, добавить черный и жгучий перец. Прокипятить при открытой крышке 5 минут, помешивая. Для белого соуса муку развести в молоке, поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Квадратную форму (23 см.) смазать оливковым маслом и выложить в нее слоями: мякоть цыплят, тушеные овощи, отварную лазанью, мякоть цыплят, белый соус, тертый сыр, лазанью, мякоть цыплят, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр и т.д., закончив слоем тертого сыра. Запекать 20 минут.