Лазанья с цыпленком

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • листы лазаньи - 250 г.
  • филе цыплят - 350 г.
  • лук - 1 шт.
  • морковь тертая - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • сыр пармезан тертый - 3 ст. ложки
  • сыр мягкий тертый - 1 стакан
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • молоко - 1 3/4 стакана
  • томатная паста - 2 1/2 стакана
  • белое вино сухое - 1/2 стакана
  • розмарин измельченный - 1 ч. ложка
  • перец жгучий измельченный - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки

Похожее блюдо:
Чахани

Способ приготовления:

  • Лазанью отварить в подсоленной воде. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжаривать на части масла 5 минут. Мякоть цыплят измельчить, обжарить, помешивая, с оставшимся маслом до золотистого цвета примерно 5 минут, добавить вино и выпарить его наполовину на сильном огне. Положить томатную пасту, розмарин, посолить, добавить черный и жгучий перец. Прокипятить при открытой крышке 5 минут, помешивая. Для белого соуса муку развести в молоке, поставить на умеренный огонь и, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Квадратную форму (23 см.) смазать оливковым маслом и выложить в нее слоями: мякоть цыплят, тушеные овощи, отварную лазанью, мякоть цыплят, белый соус, тертый сыр, лазанью, мякоть цыплят, тушеные овощи, белый соус, тертый сыр и т.д., закончив слоем тертого сыра. Запекать 20 минут.