Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тушеная капуста с криветками

Тушеная капуста с криветками

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисловато-сладкий

Ингридиенты:

  • Криветки-0,5 кило
  • капуста- 600
  • лук- 1головка
  • морковь- 2 штуки(не больших)
  • перец болгарский-3
  • специи, соль, перец- по вкусу

Похожее блюдо:
колодец с лисичками

Способ приготовления:

  • Для начала заваривает криветки. Ну то есть заливаем их крутым кипятком и забываем о них минут на десят, если кто хочет можно залить красным-сухим вином. Пока креведки завариваются, режем капусту, лук, морковь, перец. Кидаем в таком порядке:
  • - Морковь
  • - Лук
  • - Капуста
  • Затем внимание, как только кинули капусту заливаем ее томатным соком ил на крайний случай водой с разведенной в ней томатной пастой. Ждем 5-7 минут. Затем кидаем в это криветки и нарезенный перец. Тушим еще пару минут, чтобы креведки соком пропитались и снимаем с огня. Все, как только маленько остынет можно садится к столу