ЖЖОНКА
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 бутылки шампанского
- 1 бутылка рома
- 1 бутылка белого сладкого вина
- 800 г сахара + кусковой сахар
- 1 ананас
Похожее блюдо:
Коктейль с ПИВОМ
Способ приготовления:
- Въ серебряную, аллюминiевую или из металла Фраже кастрюлю или вазу влить 2 бутылки шампанскаго, 1 бутылку лучшаго рому, 1 бутылку хорошаго сотерну, положить 2 фунта сахару, изрезанный ананас и вскипятить на плите; вылить въ фарфоровую вазу, наложить на края крестообразно 2 серебряныя вилки или шпаги, на нихъ большой кусок сахару, полить его ромомъ, зажечь и подливать ромъ, чтобы весь сахаръ воспламенился и растаялъ, брать серебряной суповой ложкой жжонку, поливать сахаръ, чтобы огонь не прекращался, прибавляя свежаго рому, а между темъ разливать въ кубки или ковшики жжонку. Въ походе можно обойтись и медной луженой кастрюлей или пищевымъ бакомъ, вывареннымъ съ содой или золой.