Гречка в горшочках с почками
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 0,5-0,7 кг говяжьих почек
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковка
- 2 средних соленых огурца
- 16 ст л с горкой гречки
- 2 ст л сметаны
- 4 больших лавровых листа
- 1 пучок укропа
- соль, перец черный молотый, перец черный горошком
- 2 ст л приправы "Магги Грибной пир"
Похожее блюдо:
Горбуша по-королевски
Способ приготовления:
- 1. Отделить почки от жира и пленок, порезать на небольшие кусочки и замочить в воде часов на 5 для удаления неприятного запаха. (Чем чаще меняется вода и промываются почки, тем меньше неприятный запах - в идеале каждые полчаса)
- 2. Подготовленные почки разложить по 4-м горшочкам, слегка посолить и поперчить.
- 3. Лук, морковку и огурцы порезать кубиками и разложить по горшочкам. Добавить по 6 горошен перца и лавровому листу.
- 4. Засыпать гречку и положить порезанный укроп.
- 5. В двух стаканах кипяченой воды развести сметану и приправу "Магги".
- 6. Залить смесью содержимое горшочков так, чтобы гречка была прикрыта сверху где-то на 0,5 см, и поставить в разогретую духовку (где-то 220 градусов) на 30 мин.
- 7. Подавать прямо в горшочках. прятного аппетита.