Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

рыба в кисло-сладком соусе с ананасами

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
кисло-сладкий, необычный

Ингридиенты:

  • филе рыбы (без костей) - 500-700 гр
  • приправы для рыбы
  • банка ананасов (500 гр)
  • 1 перчик
  • для соуса:
  • сок ананасовый - 34 стакана
  • соевый соус - 14 стакана
  • кетчуп - 14 стакана
  • сахар - 14 стакана (лучше брать коричневый)
  • апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • мука или крахмал - 2 ст.л.
  • по желанию - 1-2 ст.л. уксуса (для тех, кто любит покислее)

Похожее блюдо:
Чахан

Способ приготовления:

  • Рыбу разделать на небольшие кусочки, сантимтера 3 шириной. посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. оставить мариновать на 15-20 минут (не обязательно, но желательно)
  • приготовить соус: все ингридиенты смешать в миксере, отставить в сторону (ананасовый сок я беру из консервированных ананасов, он слаще, чем обычный)
  • на сковородке в оливковом масле обжарить порезанный дольками сладкий перчик - 1-2 минуты, убрать
  • на сковородке в оливковом масле обжарить рыбу - 3-5 минут, или до готовности, убрать
  • вылить на сковородку соус, готовить, пока он не начнет пузыриться. выложить в соус рыбу, перец и ананасы. Варить в соусе 1 минуту
  • Приятного аппетита!!