Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты с овощами в красном соусе

Котлеты с овощами в красном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
котлетно, -острый

Ингридиенты:

  • для котлет:
  • фарш (свинина + говядина)-"домашний" - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт. средняя
  • капуста - 100-200 гр.
  • картофель - 2 клубня
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • для соуса:
  • томатная паста - 2 чайных ложки
  • вода - 2 стакана
  • масло растительное
  • 2 зубчика чеснока
  • перец красный молотый
  • шафран
  • кориандр
  • барбарис

Похожее блюдо:
Куриная слойка

Способ приготовления:

  • Готовим котлеты:
  • Морковь, картофель, лук, чеснок, капусту пропустить через мясорубку.
  • Добавить фарш, яйцо, соль, перец.
  • Все перемешать.
  • Сделать котлетки и обжарить их в растительном масле.
  • Готовим соус:
  • В сковороду налить масло, положить мелко порубленный чеснок (1 зубчик), томатную пасту. Чуть чуть обжарить.
  • Добавить воду, перемешать, довести до кипения.
  • Затем положить красный перец, шафран, кориандр, барбарис, соль.
  • После того как соус покипит 1 минуту, положить в него котлеты и готовить еще 10 - 15 минут (с закрытой крышкой) на среднем огне.
  • Затем выключить плиту и добавить 1 зубчик чеснока (раздавить).
  • Котлеты в красном соусе готовы!