Окрошка рыбная с огуречным рассолом
Время приготовления:
35
Вкусы:
мясная
Ингридиенты:
- - квас - 1.25 л
- - огуречный рассол - 1 стакан
- - рыба (мелко нарезанная) - 1 стакан
- - морковь (отварная) - 2 шт.
- - картофель (отварной) - 2 шт.
- - зеленый лук - 1 стакан
- - лук репчатый - 1 шт.
- - огурец - 2 шт.
- - петрушка (зелень) - 1 ст.л.
- - укроп - 2 ст.л.
- - эстрагон (тархун) - 2 ст.л.
- - яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- - лимон - 1/2 шт.
- - черный перец - 1/2 ч.л.
- - сметана - по вкусу
- - соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Смесь "Импровизация!
Способ приготовления:
- Из рыбы в окрошку годятся линь, окунь, судак (у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое), из мелких - только треска (с нейтральным вкусом). Отваренную рыбу без костей и кожи мелко нарезать, добавить отваренные овощи (морковь, картофель), нарезанные кубиками, так же нарезанные свежие огурцы, измельченную луковицу. Сделать заправку: зелень петрушки, укропа, эстрагона и зеленого лука поместить в посуду, залить рассолом, добавить овощи, лук, рыбу, размешать, дать настояться и залить квасом. Заправить солью, перцем, соком лимона.
- При подаче заправить сметаной и рублеными яйцами.