Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Соус из килек русское блюдо

Соус из килек русское блюдо

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный, сочный

Ингридиенты:

  • Кильки - 8 шт. крутые желтки - 2 шт. масло оливковое - 3 ст. л. уксус - 2 ст. л. сахарный песок-1 ч. л. перец молотый по вкусу.

Похожее блюдо:
Фаршированные яйца.

Способ приготовления:

  • Холодный килечный соус к картофельному салату или холодной отварной рыбе.Очистить кильки, мелко их изрубить и, прибавив крутые желтки, хорошенько растереть, добавить перец. Тонкой струйкой ввести масло и размешивать до тех пор, пока не образуется густая паста.
  • Всыпать сахар, еще раз перемешать и дать постоять 15 минут.
  • После добавить уксус.