Компоты из лесной земляники
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- На 1 кг ягод - 250 - 300 г сахара и по 1 г лимонной кислоты на каждую банку
- Для сиропа: 300 - 400 г сахара и 2 г лимонной кислоты на 1 литр воды
Похожее блюдо:
Яичница с зеленой фасолью
Способ приготовления:
- Первый способ
- Землянику очистите от плодоножек и чашелистиков, быстро вымойте и уложите в эмалированную посуду слоями, пересыпая сахарным песком. Оставьте на 5 - 6 часов до появления сока. Затем переложите в пол-литровые банки, добавляя в каждую лимонной кислоты. Прогревайте банки при температуре 85С: пол-литровые - 10 минут, в кипящей воде - 3 - 4 минуты.
- Второй способ
- Подготовленные и засыпанные в банки ягоды заливают кипящим
- сахарным сиропом и прикрывают банки крышками Стерилизуют при температуре 85С в течение 10 - 12 минут или в кипящей воде 3 - 4 минуты.