Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Компоты из лесной земляники

Компоты из лесной земляники

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • На 1 кг ягод - 250 - 300 г сахара и по 1 г лимонной кислоты на каждую банку
  • Для сиропа: 300 - 400 г сахара и 2 г лимонной кислоты на 1 литр воды

Похожее блюдо:
РЫБНЫЙ РУЛЕТ, запеченный в духовке

Способ приготовления:

  • Первый способ
  • Землянику очистите от плодоножек и чашелистиков, быстро вымойте и уложите в эмалированную посуду слоями, пересыпая сахарным песком. Оставьте на 5 - 6 часов до появления сока. Затем переложите в пол-литровые банки, добавляя в каждую лимонной кислоты. Прогревайте банки при температуре 85С: пол-литровые - 10 минут, в кипящей воде - 3 - 4 минуты.
  • Второй способ
  • Подготовленные и засыпанные в банки ягоды заливают кипящим
  • сахарным сиропом и прикрывают банки крышками Стерилизуют при температуре 85С в течение 10 - 12 минут или в кипящей воде 3 - 4 минуты.