Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запеканка морковная

Запеканка морковная

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сладковатый

Ингридиенты:

  • Морковь - 1 кг., яйца - 2-3 шт., соль, растительное сливочное масло (1-2 ч.л.), приправы по вкусу и желанию (кориандр, например)

Похожее блюдо:
Куриные крылышки в соевом соусе

Способ приготовления:

  • Здравствуйте, дорогие кулинары! Вдохновившись высокими оценками (спасибо всем за оценки и теплый прием!) решила с ходу добавить еще один несложный (и недорогой, что в условиях кризиса, согласитесь, немаловажно!) любимый с детства рецепт, не для оценок, очень уж он прост, а просто поделиться хочется... Банальная (и по компонентам, и по процессу приготовления) запеканка из моркови – но вкуснейшая и очень полезная штука (опять же для всей семьи), на мой взгляд. На завтрак и легкий ужин – отлично подходит. Итак, морковь в кожуре отвариваем до готовности, остужаем, чистим и режем мелким кубиком или трем на крупной терке (как кому удобно и нравиться – я пробовала и так и этак, вкусно, но мне больше подходит мелко резаная), добавляем взбитые сырые яйца, соль по вкусу (еще можно добавить приправы по желанию, но я делаю без), выливаем/выкладываем в форму, смазанную растительным/сливочным маслом и запекаем в духовке до готовности (минут 15-20 при t примерно 200, смотреть по мере готовности яиц). Режем готовую запеканку на порции, едим обязательно горячей или теплой и обязательно со сметанкой! Очень вкусно, любителям морковочки советую попробовать – не пожалеете! P.S. Если запеканка планируется на утро – полуфабрикат спокойно «ночует» в холодильнике в закрытом контейнере, а утром в духовку и через 15 минут завтрак готов!