Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
Изображение:
Вкусы:
чесночный легкий сытный сочный
Ингридиенты:
- Фасоль - 1/3 200-граммового стакана
- Куриное мясо - 200 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Баклажаны - 300-350 гр
- Соль, перец
- Лавровый лист
- Чеснок - 3 зубчика (можно и больше)
- Сметана домашняя - 1 ст.л
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Свинные рулетики в сырно-чесночной подливе
Способ приготовления:
- Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.
- Синие порезать кубиками, присолить и отставить.
- Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти :) ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.
- На этой же сковороде в минимальном кол-ве масла сделать зажарку из лука и перца.
- Синие промыть и слегка отжать.
- Все подготовительные работы закончены и теперь перемешиваем синие, зажарку, кусочки курицы и процеженную фасоль; уложить в горшочек, накрыть крышечкой и отправить в духовку.
- Я держала при среднем огне минут 30-40, пару раз вынув и перемешав.
- Заправить сметанкой с продавленным чесночком и дать хоть чуть-чуть настояться (чем больше, тем лучше).
- Приятного аппетита!