Картофельная запеканка с ветчиной
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Что нужно:
- 700 г молодого картофеля
- 100 г вареной ветчины
- 200 мл молока
- 40 г тертого пармезана
- 1 веточка розмарина
- щепотка тертого мускатного ореха
- 40 г сливочного масла
- соль, перец
Похожее блюдо:
шашлык из семги
Способ приготовления:
- Что делать:
- Ветчину крупно нарезать. Розмарин промыть, обсушить, оборвать листья и измельчить. Пармезан выложить в кастрюлю, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Посолить, поперчить, добавить розмарин и щепотку тертого мускатного ореха, перемешать.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло порезать кусочками. Форму для запекания смазать частью масла, на дно выложить слой картофеля, покрыть его небольшим количеством смеси пармезана с молоком, затем выложить часть ветчины. Продолжать выкладывать слоями, чередуя все ингредиенты, завершить слоем картофеля. Залить все оставшимся молоком с пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой.
- Выпекать в духовке при температуре 200?С примерно 30 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить и подавать как самостоятельное блюдо.