Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Что нужно:
  • 700 г молодого картофеля
  • 100 г вареной ветчины
  • 200 мл молока
  • 40 г тертого пармезана
  • 1 веточка розмарина
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Бефстроганов

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Ветчину крупно нарезать. Розмарин промыть, обсушить, оборвать листья и измельчить. Пармезан выложить в кастрюлю, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась однородная жидкая смесь. Посолить, поперчить, добавить розмарин и щепотку тертого мускатного ореха, перемешать.
  • Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло порезать кусочками. Форму для запекания смазать частью масла, на дно выложить слой картофеля, покрыть его небольшим количеством смеси пармезана с молоком, затем выложить часть ветчины. Продолжать выкладывать слоями, чередуя все ингредиенты, завершить слоем картофеля. Залить все оставшимся молоком с пармезаном, сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть фольгой.
  • Выпекать в духовке при температуре 200?С примерно 30 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку вынуть из духовки, слегка остудить и подавать как самостоятельное блюдо.