Куриные ножки в горшочке
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Куриные голени - 10 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сливки 10% - 400 гр.
- Соевый соус - 5-6 ст. ложек
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Очень мясная курочка ( фаршированная курица)
Способ приготовления:
- Подготовить два горшочка, конечно все зависит от размера, в мой горшочек помещается 5 куриных лапок.
- Порезать лук полукольцами, разделить на четыре части.
- Засыпать 1/4 лука в один горшочек, слегка присолить и перемешать с половиной сливочного масла.
- Такую же процедуру проделать со вторым горшочком.
- Сверху на лук выложить три куриных ножки, поперчить и полить соевым соусом, сверху доложить оставшиеся ножки, так же полить соусом и поперчить, на ножки выложить 2/4 лука.
- Со вторым горшочком тоже самое.
- Залить в оба горшочка сливки.
- Поставить в холодную духовку на 1-1,5 часа при 180 градусах.
- Приятного аппетита.