Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка под соусом из овощей

Курочка под соусом из овощей

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 8 куриных бедер (или можно любые другие части курицы,как вам нравиться)
  • соль, острый красный молотый перец
  • масло для жарки
  • Для соуса:
  • 2 крупных помидора
  • 5 зеленых болгарских перцев
  • 2 средние луковицы
  • 1,5 головки чеснока
  • пучок зелени (у меня укроп)
  • приправа хмели-сунели (с лавровым листом)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени

Способ приготовления:

  • Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и зелень (предварительно очищенные и нарезанные) измельчаем в блендере практически до пюреобразного состояния (можно и в мясорубке), перекладываем в кастрюлю и ставим тушиться минут на 30.
  • В процессе тушения соус солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
  • Курицу натираем солью и перцем и обжариваем с двух сторон на сковороде.
  • Когда курица готова, выливаем в нее соус и тушим без крышки еще минут 10.
  • На гарнир можно подавать картошку, рис, гречку. У меня была отварная картошка.