Солёный торт с анчоусами и оливками.
Время приготовления:
90
Вкусы:
солёный, пикантный
Ингридиенты:
- 250гр муки,100гр оливкового масла(я брала растит.)150 гр воды.
- 2 луковицы,2 яйца,2ст.л.сметаны,3 помидора,10 чёрных оливок(без косточек),100гр анчоусов(я брала просто кильку),1ч.л. тимьяна.
Похожее блюдо:
Баклажаны с овощами.
Способ приготовления:
- К муке добавить масло и воду.Руками быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
- класть тесто в разъёмную форму,сделав из теста бортик.Дно наколоть вилкой и печь 10 минут при 200град.
- Лук порезать и обжарить.
- Яйца смешать со сметаной и обжареным луком.Вылить на тесто.Помидоры порезать тонкими дольками и выложить на лук.Сверху на помидоры-анчоусы.Оливки порезать кружочками и выложить сверху.Всё посыпать тимьяном.
- Всё запекать в духовке примерно 20 минут при 220град..
- И запивать всё холодным пивом!