Картофельная запеканка
Изображение:
Ингридиенты:
- 500г - картофель
- 1 шт. - луковица
- 200 г - фарш (свинина+говядина)
- 1 шт - яйцо
- 30-40 г - сливочное масло
- 30 г - молоко
- 2 ст.л. - сметана
- раст.масло, соль, зеленый лук. специи (по желанию)
- Для подливы
- 1 шт - морковь
- 1 шт - луковица
- 2 ст.л. томатная паста
- соль,
Похожее блюдо:
оладьи"Ложные беляши".
Способ приготовления:
- Картофель в мундире проткнула вилкой в нескольких местах, приготовила в микроволновке 15 минут.
- Чуть остудила, почистила, размяла.
- Добавила сл.масло, яйцо, горячее молоко, очень хорошо перемешала.
- Лук мелко порезала, обжарила, добавила фарш, обжарила, чуть посолила.
- В силиковновую форму выложила 1/2 часть картофеля, фарш, накрыла картофелем, обмазала сметаной и запекла в разогретой духовке 20 минут.
- Для подливы. Мелко порезала лук. Обжарила. Добавила потертую на крупной терке морковь, томатную пасту, воду (в произвольном кол-ве). Потушила.
- Готовую запеканку выложила из форм, полила подливой, посыпала порезанным зеленым луком.