Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Грибной жульен в мясных корзиночках

Грибной жульен в мясных корзиночках

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
грбной, мясной

Ингридиенты:

  • фарш говяжий - 300г
  • хлеб белый черствый - 75г
  • яйцо - 1 шт.
  • грибы белые мороженые - 100г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. (без горки)
  • сыр - 50г
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
манты с резаным мясом

Способ приготовления:

  • Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  • Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.
  • В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезанные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
  • Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.
  • Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.
  • Сверху присыпаем потертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.