Суп-пюре из свеклы и яблок
Изображение:
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- свекла 300г
- большое зеленое яблоко
- стебель лука порея (белая часть)
- белая луковица 1шт
- чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 25г
- бальзамический уксус 1 ст л
- сливки 9% 100мл
- петрушка
- соль, перец
- литр воды
Похожее блюдо:
Изумрудно-бархатный супчик с руколой
Способ приготовления:
- Лук, порей измельчить. Обжарить в кастрюле с толстым дном.
- Свеклу, яблоко порезать небольшими кубиками, добавить к луку. Готовить 5 минут. Влить уксус, готовить еще минуту.
- Добавить литр воды. Приправить солью, перцем. Накрыть крышкой, варить один час.
- Суп измельчить блендером. Перед этим лучше какое-то количество бульона вылить в чашку (чтобы получить желаемую консистенцию).
- Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
- Посыпать петрушкой.
- Приятного аппетита!