Каталог » Супы » Овощные и грибные » Кисленький суп из лука-порея

Кисленький суп из лука-порея

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
луковый, кисленький, пикантный

Ингридиенты:

  • лук-порей - 5 шт
  • морковь - 4 шт
  • рис - 150-200 г
  • лимон - 2 шт
  • петрушка
  • соль,перец черный,перец красный(паприка)

Похожее блюдо:
Супчик из брокколи на кокосовом молоке

Способ приготовления:

  • Морковь нарезать колечками и пережарить (прямо в кастрюле)на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности.Она станет золотистая и мягкая.
  • Пока жарится морковка нарезать порей по диогонали 1,5-2 см шириной так называемыми веревочками (может это называется по другому,если кто знает-подскажите,пожалуйста).Промыть рис и отжать сок 2-х лимонов,накрошить петрушку,приготовить кипяток-3л (в общем подготовить все составляющие).
  • В готовую пережареную морковку всыпать порей и пережарить 15 мин,пока лук не станет мягким.
  • Влить 3 литра кипятка,добавить рис,посолить,поперчить и варить до полной готовности риса.
  • Залить лимонный сок.петрушку....
  • Всё! Приятного аппетита!!!