Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп-пюре из свеклы и яблок

Суп-пюре из свеклы и яблок

Изображение:

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • свекла 300г
  • большое зеленое яблоко
  • стебель лука порея (белая часть)
  • белая луковица 1шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 25г
  • бальзамический уксус 1 ст л
  • сливки 9% 100мл
  • петрушка
  • соль, перец
  • литр воды

Похожее блюдо:
Луковый суп "идеальный рецепт"

Способ приготовления:

  • Лук, порей измельчить. Обжарить в кастрюле с толстым дном.
  • Свеклу, яблоко порезать небольшими кубиками, добавить к луку. Готовить 5 минут. Влить уксус, готовить еще минуту.
  • Добавить литр воды. Приправить солью, перцем. Накрыть крышкой, варить один час.
  • Суп измельчить блендером. Перед этим лучше какое-то количество бульона вылить в чашку (чтобы получить желаемую консистенцию).
  • Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить.
  • Посыпать петрушкой.
  • Приятного аппетита!