салат с балыком
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр
- («Белая дача» салатный микс «Тоскана»)
- 1пучек зеленого лука-только зеленая часть
- 200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )
- 8-10 помидорок чери
- Заправка:
- Цедра 1лимона
- Сок половины лимона
- 4ст.л. оливкового масла
- 2грецких ореха(очищенных)
- 1/2ч.л. сахара, соль, перец
- Приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)
Похожее блюдо:
салат Тунец
Способ приготовления:
- Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.
- Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .
- Поделить заправку на 2 части.
- Балык тонко нарезать, обвалять в заправке и оставить на пару минут, тем временем заправить листья салата, перемешать.
- Выложить на блюдо листья салата и сверху разложить балык.
- Приятного аппетита!