салат с балыком

Изображение:

Время приготовления:
10

Ингридиенты:

  • Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр
  • («Белая дача» салатный микс «Тоскана»)
  • 1пучек зеленого лука-только зеленая часть
  • 200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )
  • 8-10 помидорок чери
  • Заправка:
  • Цедра 1лимона
  • Сок половины лимона
  • 4ст.л. оливкового масла
  • 2грецких ореха(очищенных)
  • 1/2ч.л. сахара, соль, перец
  • Приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)

Похожее блюдо:
салат Тунец

Способ приготовления:

  • Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.
  • Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .
  • Поделить заправку на 2 части.
  • Балык тонко нарезать, обвалять в заправке и оставить на пару минут, тем временем заправить листья салата, перемешать.
  • Выложить на блюдо листья салата и сверху разложить балык.
  • Приятного аппетита!