Десерт-парфе с ягодами "под мухой"
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 средних яблока
- Маленькая горстка свежемороженой черной смородины
- 3 ст л смородиновой наливки
- 2 ст л коньяка
- 30 г дробленого миндаля
- 300 г жирных сливок
- 100 г сахара
- 3 желтка
Похожее блюдо:
Суфле "Ягодная корзиночка" (Дуэль)
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от семечек и кожуры,нарезать большими кубиками
- Сложить в жаропрочную посуду яблоки,смородину,полить наливкой и посыпать миндалем
- Духовку разогреть на 200
- Поставить жаропрочку на 25 мин
- Достать и остудить
- Немного размять,но не в пюре!
- На водяной бане прогреть желтки с сахаром и взбить до увеличения объема раза в 3
- Соединить желтки с яблоками
- Сливки взбить
- Аккуратно ввести в сливки яблочно-желтковую массу
- Подготовить формочки
- Я все формочки выложила пищевой пленкой (удобнее доставать)
- Разложить десерт по формочкам
- Если не глубокие,то в морозилку часа на 4,если форма большая,то не менее 6 часов
- Достаем форму и выкладываем десерт на блюдо
- Я украшала ягодками,которые вместе с черносливом настаивались в наливке+коньяк+ром (баночка всегда есть для такого случая?)