Рулеты-розочки из форели с апельсинами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный сочный апельсиновый рыбный
Ингридиенты:
- Форель (хвостовая часть) 600-650 г
- апельсиновый сок (пакетированный) 250 мл
- французкие травы
- соль морская
- апельсин 3 шт.
Похожее блюдо:
рыба под луковым одеялом
Способ приготовления:
- Филе форели или другой красной рыбы нарезать вдоль тонкими пластами.
- Посыпать пластины французскими травами и залить апельсиновым соком. Оставить при комнатной температуре.
- В это время апельсины очистить от кожуры и белой плёнки и нарезать дольки на филе. Каждую дольку апельсина режем на 2 части вдоль. Остовы апельсинов выжимаем в маринад.
- На разделочную доску выкладываем пласт рыбы, на него выкладываем последовательно дольки апельсинов и сворачиваем в рулет, начиная с узкого (ближе к хвосту) конца.
- Рулеты ставим вертикально в форму для запекания.
- Сверху слегка присыпаем рулеты морской солью и заливаем маринадом примерно на 2/3, чтобы верхняя часть рулетов выглядывала.
- Духовку включить на 200*, ставим форму и запекаем примерно 30 мин. Выключаем духовку и на некоторое время оставляем форму внутри. Подавать "розочки" на листьях салата. На гарнир картофель или рис.
- Приятного аппетита!