Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рулеты-розочки из форели с апельсинами

Рулеты-розочки из форели с апельсинами

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный сочный апельсиновый рыбный

Ингридиенты:

  • Форель (хвостовая часть) 600-650 г
  • апельсиновый сок (пакетированный) 250 мл
  • французкие травы
  • соль морская
  • апельсин 3 шт.

Похожее блюдо:
Дорада, запеченная с картофелем

Способ приготовления:

  • Филе форели или другой красной рыбы нарезать вдоль тонкими пластами.
  • Посыпать пластины французскими травами и залить апельсиновым соком. Оставить при комнатной температуре.
  • В это время апельсины очистить от кожуры и белой плёнки и нарезать дольки на филе. Каждую дольку апельсина режем на 2 части вдоль. Остовы апельсинов выжимаем в маринад.
  • На разделочную доску выкладываем пласт рыбы, на него выкладываем последовательно дольки апельсинов и сворачиваем в рулет, начиная с узкого (ближе к хвосту) конца.
  • Рулеты ставим вертикально в форму для запекания.
  • Сверху слегка присыпаем рулеты морской солью и заливаем маринадом примерно на 2/3, чтобы верхняя часть рулетов выглядывала.
  • Духовку включить на 200*, ставим форму и запекаем примерно 30 мин. Выключаем духовку и на некоторое время оставляем форму внутри. Подавать "розочки" на листьях салата. На гарнир картофель или рис.
  • Приятного аппетита!