Баклажанная икра

Ингридиенты:

  • 4,5 кг баклажанов, 600 г моркови, 500 г помидоров, 250 г кореньев петрушки, сельдерея и пастернака, 300 г лука, 50 г зелени петрушки и укропа, томатная паста, 85 г соли, по 10 горошин черного и душистого перца, 0,5 л растительного масла.

Похожее блюдо:
Помидоры в горчичном рассоле

Способ приготовления:

  • Вымытые баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Морковь, коренья и лук очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи тоже пропустить через мясорубку и смешать с измельченными баклажанами, зеленью, солью и уваренной наполовину томатной массой. Массу подогреть до 65-70 "С и уложить в банки. Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 мин.