Окрошка сборная мясная
Ингридиенты:
- Квас хлебный 300
- Говядина 40
- Телятина 30
- Ветчина варёная (окорок) 30
- Лук зелёный 30
- Огурцы 60
- Сметана 40
- Яйца – 0,5 шт
- Сахар 5 г
- Горчица готовая – 2 г
- Зелень
Похожее блюдо:
Суп с яичными шариками
Способ приготовления:
- Эта окрошка готовится также, как и мясная, только в неё кладется несколько видов мяса. Все мясные изделия и огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Телятину предварительно поджарьте или сварите.
- Набор мясных продуктов можно изменять, например включить вареный свежий или соленый язык, нежирную баранину, ветчину и т.п.
- Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.