Печенье "Ленинградское" по ГОСТУ
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука - 419г
- Сахарная пудра - 391г
- Сахар-песок (на обсыпку) - 140г
- Меланж - 321г (4 яйца)
- Эссенция - 3,4г(не использовала, заменила на 1ч.л. ван. сахара в пудре)
- выход -1000 г
- влажность изделий -7,0+-1,5%
Похожее блюдо:
Хрустящее сырное печенье
Способ приготовления:
- Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 1-2 часа (расстаивала 1 час из-за жары больше побоялась) и выпекают 8-10 мин при температуре 190-215 С.