Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Сырный рулетик со шпинатом

Сырный рулетик со шпинатом

Вкусы:
нежный, творожно-сырный

Ингридиенты:

  • 200-250 г листьев свежего шпината,100г твердого творожного сыра,100г плавленного сыра типа Филадельфия,соль,перец,2-3 ломтика маринованной паприки(я делала со свежей-тоже вкусно),300г ферментного сыра,несколько ломтиков белого хлеба,масло сливочное,зелень.

Похожее блюдо:
ФАРШИРОВАННЫЕ баклажаном яйца

Способ приготовления:

  • Шпинат промыть,залить кипятком,подержать минут 5,затем дать стечь и обсушить.На фольгу или прод пленку выложить шпинат,ввиде четырехугольника,где-то 15-20см шириной.Творожный сыр хорошо размять,плавленный-растопить на водяной бане,смешать их с зеленью и маринованной мелко резанной паприкой.Попробовать-если есть необходимость-подсолить и поперчить-опять перемешать.Влажными руками сформировать колбаску,завернуть ее в шпинат вместе с фольгой и положить в холодильник для застывания.Тем временем,мелко порезать ферментный сыр,сложить его в смазанный маслом полиэтиленовый мешок и опустить в горячую воду минут на 15.Когда сыр расплавится-скатать из него шарик и скалкой на столе раскатать в прямоугольник.Достать рулет из холодильника,снять фольгу,завернуть в раскатанный сыр и опять положить в холодильник для полного застывания.Резать очень острым ножом.Подавать на тостах или обжаренном хлебе-промазать кусочек белого хлеба с одной стороны сливочным маслом и поставить в духовку для легкого зарумянивания.Приятного аппетита!