Овдух (окрошка)
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусная
Ингридиенты:
- - говядина - 400г
- - мацони - 4 стакана
- - огурцы - 400г
- - зеленый лук - 150г
- - яйцо - 2 шт.
- - зелень кинзы, укроп - по вкусу
- - соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
салат со шпротами
Способ приготовления:
- Взбить мацони, развести кипяченой водой и охладить. Огурцы очистить и нарезать ломтиками. Отваренную говядину нарезать мелкими ломтиками весом 10-15 г. Яйца отварить вкрутую и разрезать на дольки. Затем нашинковать кинзу, укроп и зеленый лук. Все это смешать с мацони, добавить соль по вкусу. Подавать в холодном виде. Овдух можно готовить и без мяса.