Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Запеченая голень индейки (Вариант)

Запеченая голень индейки (Вариант)

Изображение:

Время приготовления:
160

Ингридиенты:

  • Вариант 1
  • голень индейки- 1 шт
  • чеснок-1/2 головка
  • болгарский перец- 1 шт
  • брынза или сыр -80-100 гр
  • зелень петрушки, базилика
  • соль, черный перец, сушеная паприка
  • яйцо маленькое- 1 шт

Похожее блюдо:
соус чжянцзу

Способ приготовления:

  • Взяла голень индейки, сдела продольный разрез, удалила кость. Мясо посолили, поперчила черным молотым перцем.Болгарский перец потерла на крупной терке, равномерно распределила на мясо. Брынзу потерла на крупной терке, добавила порезанную зелень,протертый зубчик чеснока. одно маленькое домашнее куринное яйцо, тщательно перемешала.
  • Равномерно распределила на мясо, поверх перца. Голени предала первоначальный вид, т.е. свернула и зашила ниткой, смазала горчицей, посыпала сухой паприкой. Положила на лист,налила 300мл водички соленой по вкусу с 1 десертной ложкой вишневого домашнего уксуса, поставила запекать в духовку на 180 гр. на 2 часа, периодически поливая.
  • Я приготовила 4 голени. в 2-х из них кость не вынемала, просто сделала 5-6- глубоких надреза, каждый надрез посолила, поперчила, нашпиговала зеленью и чесноком, смазала горчицей, посыпала паприкой. Из третьей голени удалила кость, сделала надрезы нашпиговала зеленью,морковкой по корейски, зашила, чтобы голень могла преобрести прежний вид и наполнила тертым сыром с зеленью, дбавила штук 10 маслин. Приятного аппетита.